Soulfoodkonfetti
Emotionsküche in Bildern
Geschmacksverkehr & unsere Inspiration aus bereisten Ländern.
Diese Gerichte bewahren unsere Erinnerungen und schenken uns Freude.
Wir erinnern uns an Orte, Situationen, Menschen und Emotionen…
- SOULFOODKONFETTI – Erba di Mare | mehr Meer im Glas–> Tipp für den Urlaub am Mittelmeer oder Atlantik Die Farbe Grün: Farbe des Lebens, der Pflanzen, der Hoffnung und der Harmonie. Endlich wieder mehr Meer und Meerfenchel! Das wilde Grün zwischen den salzigen Felsen, zwischen Land und Wasser.
- SOULFOODKONFETTI – Allgäuer HolunderbeerensirupDer Holler – dunkellila, saftig und gesund. Erfrischungsgetränk, mystische Heilpflanze und vitaminreiches Hausmittel gegen Fieber und Erkältung. Im Allgäu gern in Hausnähe zu finden und bekannt dafür böse Geister, Feuer und Blitzschlag fernzuhalten. Die Römer glaubten schon an den guten …
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- SOULFOODKONFETTI – ErdbeerenDie Farbe Rot: die Urfarbe – steht für Liebe und Leidenschaft. Rot weckt Assoziationen von loderndem Feuer und Glut. Farbe der Wut. In China steht sie für Glück. Rote Früchte haben einen hohen Vitamin C-Gehalt und sind harntreibend und blutreinigend. …
- SOULFOODKONFETTI – Löwenzahnhonig | Cramaillotte [vegan]Die Farbe Gelb: Farbe des Sonnenlichtes, der Heiterkeit und Erleuchtung. Gelb erinnert an Sommer, Sonne und Capri-Eis. Perfekt zur Einstimmung auf helle und sonnengelbe Tage: Allgäuer Löwenzahn.
- SOULFOODKONFETTI – Frankfurter Grüne SoßeDie Farbe Grün: Farbe des Lebens, der Pflanzen und des Frühlings. Grün ist der Triumph über den kalten Winter. Perfekt für die Frühlingsstimmung: Frankfurter Grüne Soße.
- SOULFOODKONFETTI – Allgäuer BärlauchDie Farbe Grün: Farbe des Lebens, der Pflanzen und des Frühlings. Grün ist der Triumph über den kalten Winter. Perfekt für die Frühlingsstimmung: Allgäuer Bärlauch Bärlauch (Butter | Spätzle | Pesto) Endlich wieder Bärlauch-Zeit! Das Wildgemüse mit dem Knoblauchduft. Lecker …
- SOULFOODKONFETTI – Allgäuer Bärlauch ChipsLecker, knusprig und gesund. Knabberspaß aus dem Auenwald. Endlich ist wieder Bärlauch-Zeit. Das Wildgemüse mit dem Knoblauchduft. Grün, entgiftend und gut gegen Frühjahrsmüdigkeit. Perfekt für die Frühlingsstimmung und ein inspirierender Familienausflug in die Natur.
- SOULFOODKONFETTI [Laab, Laap oder Larb (ลาบ)]Laab, Laap oder Larb (ลาบ)Lauwarmer Fleischsalat aus Thailand
- SOULFOODKONFETTI – Shades of Red – Food knallrotDie Farbe Rot: die Urfarbe – steht für Liebe und Leidenschaft. Rot weckt Assoziationen von loderndem Feuer und Glut. Farbe der Wut. In China steht sie für Glück. Rote Früchte haben einen hohen Vitamin C-Gehalt und sind harntreibend und blutreinigend. …
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- SOULFOODKONFETTI – Shades of Yellow – Food goldgelbDie Farbe Gelb: Farbe des Sonnenlichtes, der Heiterkeit und Erleuchtung. Gelb erinnert an Sommer, Sonne und Capri-Eis. Perfekt zur Einstimmung auf helle und sonnengelbe Tage: Allgäuer Löwenzahnhonig | Cramaillotte [vegan] und Australisches Banana Bread.
- SOULFOODKONFETTI – Shades of Green – Food grellgrünDie Farbe Grün: Farbe des Lebens, der Pflanzen und des Frühlings. Grün ist der Triumph über den kalten Winter. Perfekt für die Frühlingsstimmung: Allgäuer Bärlauch und Frankfurter Grüne Soße.
Flammlachs im Semmel mit Liebe und Dill
Inspiration Schweden und Weihnachtsmarkt Lindau. Unsere Soße bleibt geheim.
Knoblauchgarnelen – Tapas Deluxe
Spanien im Allgäu.
Spaghetti frutti di mare
In einer Strandbar in Apulien.
Krabben & Ei on toast
Inspiration Nordseeküste.
Kaiserschmarrn mit Brombeeren & Neuschnee
Inspiration Tirol.
Antipasti in Puglia – Pferdetartar, Foccacia, Mozzarella
di Buffalo gefüllt mit Oliventapenade & more.
Mittagstisch in Cutrofiano | Salento, Apulien.
Frutti di mare nach eigenem Gusto
auf herrlich schönem Geschirr
Inspiration Salento, Apulien.
Feuergulasch
mit Petersilienkartoffeln und Endivien
Inspiration Ungarn.
Scharfer Feuertopf
Inspiration TV-Reisedokumentation.
Holunderblütensirup
Home made für unsere Erfrischungsgetränke
Inspiration Allgäu. Sammeln der Blüten und Herstellen des Sirups
zusammen mit den Kindern. Tradition.
Miesmuscheln – Cozze alla Mamma
Inspiration Italien & Frankreich.
Paella meets Arroz de Marisco
Reisgericht mit Meeresfrüchten
Inspiration Mallorca & Portugal.
Fleischvariation aus der Region
Inspiration Barbeque around the world.
„Danke Herr Nachbar“
Mitbringsel Regenbogenforelle kurzfristig gegrillt
Inspiration Allgäu.
Roter Matjessalat
Inspiration Stockholm & Lust auf Fisch.
Bauerngarten-Salat mit Parmesan
Inspiration „Was der Garten so hergibt“.
Foccacia for friends
Inspiration Apulien.
Schneebedeckter Schokoladenkuchen
Inspiration Frankreich.
Non Food Blumensuppe – Flower Power
Inspiration Blumenbeet im Spätsommer. Wunderschöne Kreation der Kinder.
Som Tam Papaya Salat
hot*** und ohne Papaya
Inspiration Thailand. Kohlrabi versus grüne Papaya.
Heimisch, ökologisch sinnvoll, lecker.
Same same but different.
Friesisches Franzbrötchen
mit Ostfriesischem Schwarztee
Inspiration (Ost)friesland.
Apfelstrudel mit Eis und Sahne
Genuss irgendwo im Allgäu.
Pizza Snack und das Gesicht zur Sonne
Inspiration Sehnsucht nach Italien.
Cotechino Capellacci auf Linsen
Inspiration Silvester in Italien & Gennaro Contaldo – vielerorts wird dieses Gericht in Italien am 31.12. gegessen (Linsen = Geldsegen. Essen der Hülsenfrüchte = Glück für’s neue Jahr). Gennaro Contaldo, der ehemaligen Mentor von Tim Mälzer & Jamie Oliver, kochte das Gericht auch in der TV-Serie „Kitchen Impossible“.
Pfannkuchen in Geburtstagsfrühstücksgröße
Inspiration Kindheitsträume.
Laab, Laap oder Larb (ลาบ)
Lauwarmer Fleischsalat
Zubereitung (für zwei Personen): 400g mageres Hackfleisch vom Rind oder Schwein in etwas Öl anbraten und mit dem Holzlöffel zerbröseln. Fleisch in eine Schüssel geben, etwas Limettensaft darüber geben und ziehen lassen. 2 Stängel Zitronengras ohne Enden und Blätter in feine Scheiben schneiden. Daumengroßen Galgant (alternativ Ingwer 1:1 mit einer Prise Zimt und einer Prise Muskat!) schälen, schneiden und fein hacken. 2 Kaffirlimettenblätter ohne Blattrippen mit einer Schere in feine Streifen schneiden. 2 Schalotten schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in die Schüssel mit dem Fleisch geben, 4 Esslöffel Fischsauce hinzugeben und den Saft von 1-2 Limetten hineinpressen. Chiliflocken (1 TL) und frische Chili nach Belieben dazugeben. Nun alles gut mit den Händen vermischen. 1 Bund Minze und 1 Bund Koriander waschen, trockenschütteln, fein hacken und vorsichtig unter das Laab mischen. Ein paar Blätter zur Dekoration aufheben. Mit Salz, Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Auf einer Platte (auf einem großen Salatblatt) anrichten und mit Klebereis servieren. Dieser kann zu kleinen Kugeln geformt werden, die man dann mit dem Daumen eindrückt – so kann man den Fleischsalat gut mit den Händen essen. Zum Laab wird rohes Gemüse gegessen. Gurke, Tomaten und Spitzkohl in Scheiben und ein paar blanchierte Schlangenbohnen passen perfekt dazu. Guten Appetit!
Danke, Thailand!
Versunkene Eier in Tomaten-Paprikasoße
mit Mangold und Zitronenpfeffer
Inspiration Shakshuka – die israelische Köstlichkeit.
Homemade Gulaschsuppe aus der Thermoskanne
Inspiration Resteessen im Freien – Soulfood im Winter.
Massaman Curry mit Reis
Inspiration Thailand.
Nusskuchen mit Sahne und Himbeeren
Inspiration Familienrezept.
Bunter Schneeblechkuchen
bei Minus und bei Plus
Inspiration Kinderfantasie.
Herbstpfanne Masala vom hessischen Waldrand
Inspiration Herbstspaziergang.
Gambas in scharfer Tomate
Inspiration Sehnsucht nach Campos | Mallorca.
Pfannkuchen mit hausgemachter Erdbeermarmelade
Inspiration Erdbeerfeld.
Dolci Dolci Dolci
Köstliches aus der Pasticceria in Nardò, Apulien.
JUST COFFEE & POOL – Good Morning Life!
Glücksmoment.
Nusskuchen Kids Freestyle
Inspiration Do What You Want.
Thai-Style Sesam-Garnelen mit Gemüse
Inspiration Thailand.
Frühlingsrollen mit frischer Rohkostbeilage
Garküche in Bangkok.
Bärlauch (Butter | Spätzle)
Inspiration Allgäu.
Frankfurter Grüne Soße
mit sieben frischen Kräutern
Inspiration Hessen.
Banana Bread mit Löwenzahnhonig
Inspiration America Roadtrip. Hier geht es zum Rezept
Tricolore – Bärlauchbutter |
Rote Beete Meerettich | Chili Hummus
Inspiration Welt.
Champiñones al ajillo– Pilze mit Knoblauch, Chili & Grün
Tapas genießen im Oberallgäu.
Sandwich mit Aussicht
Inspiration England. Irgendwo im Allgäu.
Allgäuer Käs’salat mit Herz
Auf einer Sennalpe im Allgäu.
Wassermelonen-Feta-Salat mit Himbeeren
Das Leben ist ein Fest
Essen mit Freunden. Inspiration Welt.
Allgäuer Wildkräuterbutter
Wilde Aromen auf Brot
Homemade. Inspiration Grüntenwanderung im Allgäu.
Garnelen & Tomaten heiß verliebt
Inspiration Spanien.
Thailändische Gemüsesuppe mit Tofu und Sprossenbouquet
Inspiration Garküche Bangkok.
Russische Schaschlikspieße
24 Stunden mariniert
Inspiration Russland. Irgendwo in Nürnberg.
Spanische Paella – Soulfood deluxe
Spanien meets Allgäu. Meeresfrüchte meet Meat. Irgendwo im Allgäu.
Kloß mit Soß – simply good
Irgendwo in Franken.
Gỏi cuốn [Salat-|Sommerrolle] dekonstruiert
Reisoblaten mit Rohkost, Kräutern und Reisnudeln
Inspiration Asien.
Tomate-Mozzarella-Salat
mit Hummus- & Serrano-Schnittchen
Europa meets Orient.
Bärlauchpesto
mit frischen Tomaten und Parmesan
Inspiration Mutti.
Kartoffelgröstl mit Speck, Spiegelei & Bauernbrot
Inspiration Tirol.
Käsekuchen To Go
Irgendwo im Oberallgäu.
BBQ Schweinebauch mariniert
in Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Zitrone
Inspiration Griechenland.
Papas arrugadas – Kartoffeln mit Salzkruste
Inspiration La Gomera.
Spargel-Risotto extra cremig
Inspiration Italien.
Fritto misto di pesce
Fischimbiss in Apulien.
Pfifferlinge – aus dem Wald direkt in den Topf
Inspiration Pilze finden in Österreich.
Orecchiette alle cime di rapa
Zutaten (für 4 Personen): 800 g Cime di rapa (oder notfalls Broccoli), 350 g Orecchiette, eine Knoblauchzehe, vier Sardellenfilets und zwei gehackte Chilischoten. Olivenöl extra vergine, Pecorino. Zubereitung: Cime di rapa säubern, die harten Blätter und Stängel entfernen. In kochendem Salzwasser die Orecchiette ca. 10 Minuten kochen, danach die Cime di rapa hinzufügen und für ein paar Minuten weiterkochen. Inzwischen in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Knoblauchzehen, Peperoncini und die Sardellenfilets dünsten bis die Sardellen sich aufgelöst haben. Jetzt die abgetropften Orecchiette und die Cime di rapa hinzugeben, vermengen und kurz sautieren. PRONTO! Buon Apetito!
DAS Nationalgericht in Apulien.
Orecchiette al sugo auf herrlich altem, traditionellen Geschirr
Zubereitung (für 4 Personen): 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen, beides fein würfeln. 100g getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Tomatenöl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. 250 g Kirschtomaten und 250 g Fleischtomaten waschen. Fleischtomaten halbieren, entkernen, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. 400 g Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Kirschtomaten und Tomatenstücke darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 5 EL Balsamico Essig ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Tomatensugo und abgetropftem Tomatenöl in den Topf geben – mischen. Nach Belieben geriebenen Käse dazu reichen. Frischer Basilikum + Mozzarella.
Inspiration Salento | Apulien.
Frittierte Sonnenstrahlen – schnelles Glück
Zubereitung (für 4 Personen): 1 kg Kartoffeln mit Schale in etwa gleich große Stifte schneiden. Dünne Stifte werden knusprig, dicke Stifte bleiben saftig. Pommes gut waschen, um die Stärke abzuwaschen und im Sieb abtropfen lassen. Pommes auf einem Backblech verteilen und in 3 TL Speisestärke wälzen (macht die Pommes knuspriger) dann im Backofen bei ca. 200°C für ca. 30-40 Minuten backen. Pommes nach der Hälfte der Zeit umdrehen, damit sie gleichmäßig garen. Fertig sind die Sonnenstrahlen, Seelenessen für alle!
Inspiration Welt.
Mediterreaner Brotsalat
Zubereitung (für 4 Personen): 1/2 Ciabatta in 2 cm große Stücke zerpflücken und auf einem Backblech mit Olivenöl beträufeln. Reichlich Rosmarin/Oregano (vom Zweig), 3 TL Fenchelsamen und etwas Meersalz unter die Brotwürfel mischen. Die Würfel ca. 10 Minuten im Backofengrill bei Maximum grillen bis sie goldgelb und knusprig sind. Eine Knoblauchzehe pressen und 4 EL Kapern, 30 g Sardellen, reichlich Basilikumblätter und 3-4 eingelegte Paprikaschoten grob hacken und alles vermischen. Anschließend Bio-Zitronenabrieb dazu (sehr wichtig!). Die Mischung zusammen mit drei Fleischtomaten und eine gute Hand voll Kirschtomaten klein hacken. In eine große Schüssel umfüllen und den Salat mit Rotweinessig, Olivenöl, Meersalz, schwarzem Pfeffer und Zitronenabrieb anmachen. Zwei Paprikaschoten in Stücke reißen und zusammen mit den Brotstücken hinzufügen. Mit den Händen untermischen, dabei die Zutaten leicht zerdrücken und mit Essig abrunden. Mit Basilikumblättern bestreuen, Parmesan darüber reiben. Buon Appetito!
Inspiration Toskana.
ESSEN GUT, ALLES GUT.
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„Die Wahrheit ruht auf dem Boden des Kochtopfes“
Paul Pocuse