SOULFOODKONFETTI – Allgäuer Bärlauch

Rezept für Bärlauchpesto

200 g Bärlauchblätter
150-200 g Pinienkerne | Kürbiskerne | Walnüsse | Mandeln | Sonnenblumenkerne (nach Belieben und vorher in der Pfanne geröstet)
1 TL Salz, 1 TL Pfeffer und etwas Chili
150-200 g Allgäuer Bergkäs‘ | Pecorino oder Parmesan
200 ml Olivenöl

Und die exakten Mengen von Kernen, Nüssen und Käse? Einfach nach Gefühl, abschmecken – genießen! Hier kann man nicht viel falsch machen.

Bärlauchblätter gründlich waschen und trocknen. Die Blätter grob hacken und mit Öl, Pfeffer, Salz und den Kernen und Käse deiner Wahl mit dem Pürierstab zu grellgrünem Pesto verarbeiten.

Das Bärlauchpesto in ein Schraubglas füllen und dabei darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen. Vor dem Verschließen mit einer dünnen Schicht Olivenöl luftdicht abschließen. Dann hält das Pesto länger im Kühlschrank

Guten Appetit!

Die Previs

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