SOULFOODKONFETTI – Allgäuer Bärlauch Chips

B Ä R L A U C H

Im Allgäu pflücken viele Menschen die zarten Blätter, aber es ist Vorsicht geboten. Der Bärlauch ähnelt dem hochgiftigen Maiglöckchen und der gefährlichen Herbstzeitlose. Bärlauch wächst am liebsten auf halbschattigen Waldböden. Im Allgäu findest du ihn häufig an der Iller, im Auenwald und unter großen Bäumen. Unser Platz bleibt leider geheim!

Rezept für Bärlauch Chips

1 Bund Bärlauchblätter
Bio-Olivenöl oder Bio-Rapsöl
etwas Sesam
etwas Salz

Den Ofen auf 140°C vorheizen. Die gewaschenen Bärlauchblätter eng auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und dezent mit Öl einpinseln. Die Blätter mit wenig Salz und etwas Sesam bestreuen und für ca. 10 Minuten backen bis der Bärlauch knusprig ist.

Guten Appetit!

Die Previs

Lust auf mehr Ideen?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu.

Datenschutzerklärung